Теперь это закон. Пенсии вырастут более чем на 5% – кого это коснется

Документ окончательно приняли в Госдуме Во втором и третьем чтении депутатами нижней палаты российского парламента одобрен новый закон, касающийся увеличения пенсий для российских пенсионеров.

Документ окончательно приняли в Госдуме

Во втором и третьем чтении депутатами нижней палаты российского парламента одобрен новый закон, касающийся увеличения пенсий для российских пенсионеров. Однако эта мера не будет распространяться на всех пожилых граждан страны. Министр финансов России Антон Силуанов пояснил это на пресс-конференции, сообщает издание Primpress .

Речь идет о законе, который с 1 октября текущего года предусматривает повышение пенсий на 5,1 процента для военных пенсионеров. Указанный процент пересмотра размера пенсий был принят в связи с обновленными прогнозами социально-экономического развития страны на текущий год.

Документ скорректировал процент денежного довольствия, на основе которого вычисляется пенсия для этих пенсионеров. Ранее этот показатель составлял 89,32 процента, а теперь он увеличен почти до 90 процентов — до 89,83 процента.

Изменения также касаются размера индексации. Ранее предполагалось, что пенсии будут увеличены на 4,5 процента, но теперь этот показатель повысился до 5,1 процента. В результате, средняя пенсия военных пенсионеров к осени 2024 года достигнет 41,6 тысячи рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Анна Ефимова Фото из архива ПроГород Ухта

Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *