Студенты СГУ им. Питирима Сорокина обсудили, как не стать заложником массовой культуры

Студенты СГУ им. Питирима Сорокина обсудили, как не стать заложником массовой культуры 23 мая для студентов Колледжа экономики, права и информатики прошла встреча дискуссионной площадки «Открытый диалог».

Студенты СГУ им. Питирима Сорокина обсудили, как не стать заложником массовой культуры

23 мая для студентов Колледжа экономики, права и информатики прошла встреча дискуссионной площадки «Открытый диалог». Там участники обсудили, как не стать заложником поп-культуры и распространенного медийного мнения.


Организатором площадки традиционно выступил Координационный центр СГУ им. Питирима Сорокина. Перед студентами выступили три спикера: главный редактор журнала «Регион» Полина Романова, начальник Управления по связям с общественностью СГУ им. Питирима Сорокина Екатерина Грибова и аналитик Координационного центра Степан Панов. Все эксперты работали в формате диалога, поэтому студенты оперативно задавали свои вопросы.


Полина Романова рассказала, какую роль играют местные СМИ в формировании информационной повестки, а также подчеркнула, что во многом именно региональные СМИ регулируют общественное мнение на уровне субъекта. На современном этапе развития общества произошло стремительное развитие новых форм массовой информации, сформированных новой информационной средой.


Следующей выступила Екатерина Грибова . Как специалист в сфере пиара и связей с общественностью, эксперт объяснила, как лидеры мнений влияют на мнение общественное. Она рассказала, какие темы поднимают инфлюенсеры и как создают тренды. Спикер отметила, что действия представителей блого-сферы чрезвычайно влияют на общественный диалог.


Аналитик Степан Панов раскрыл такую важную тему, как «плохие русские» в массовой культуре. Эксперт рассказал, как современная поп-культура прививает молодежи негативный образ россиянина. Также спикер разобрал манипуляции на примерах западных фильмов, сериалов и игр.


У студентов встреча вызвала особый интерес. Студент Захар Самуилов после встречи рассказал, почему важно понимать, как формируется общественное мнение: 

— Я не понимаю людей, которые без какого-либо скепсиса доверяют медийным личностям. Нельзя слепо это делать, потому что зачастую они транслируют выгодную для себя информацию.  

Координационный центр СГУ им. Питирима Сорокина выражает благодарность всем участникам данного мероприятия.

Пресс-служба

Фото Марка Оникула

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *