Сергей Жеребцов подал в суд на «Мой бизнес Коми»

Бывший директор центра «Мой бизнес Коми» Сергей Жеребцов подал иск о взыскании невыплаченной зарплаты.

Бывший директор центра «Мой бизнес Коми» Сергей Жеребцов подал иск о взыскании невыплаченной зарплаты. В качестве ответчика указан Центр развития предпринимательства республики.

Фото Виктора Бобыря

Щербинский районный суд Москвы не стал рассматривать иск и инициировал передачу дела по подсудности в Сыктывкарский городской суд. Адвокат Жеребцова обжаловал это решение, но в декабре этого года Московский городской суд оставил апелляцию без рассмотрения из-за того что в материалах дела отсутствовала доверенность на предоставление адвокату права на подписание и подачу частной жалобы в интересах Жеребцова. Гражданское дело было передано в экспедицию Московского городского суда для передачи в районный суд.

Напомним, что в декабре 2022 года Сергея Жеребцова задержали по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере (не менее 9 188 912 рублей), совершенного в отношении имущества АНО РК «Центр развития предпринимательства» (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, в феврале стало известно, что на Сергея Жеребцова завели еще одно уголовное дело.

Ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, который включает в себя ограничение в перемещениях, запрет на нахождение менее чем в 100 метрах от центра «Мой бизнес», запрет на общение с бывшими подчиненными и определенными лицами, указанными в постановлении.

Отметим, что в июле 2023 года Сыктывкарский горсуд рассмотрел дело об административном правонарушении. Согласно информации с сайта Жеребцов, являясь обвиняемым, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий и в отношении которого было применено мобильное контрольное устройство (МКУ) и электронный браслет (ЭБ), допустил нарушение. Он отдалился от МКУ на предельно допустимое расстояние, в результате чего на пульт мониторинга не поступала информация о месте нахождения обвиняемого.

Жеребцов с вменяемым правонарушением согласился и вину признал. Сыктывкарский горсуд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *