ЛДПР предложила обязать работодателей переводить ухаживающих за престарелыми на удалёнку

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила внести изменения в Трудовой кодекс РФ,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила внести изменения в Трудовой кодекс РФ, обязывающие работодателей переводить сотрудников на удалённую работу при условии ухода за инвалидом I группы или престарелым, нуждающимся в постоянном уходе

В настоящее время работодатель имеет право на перевод такого работника на дистанционную форму занятости при наличии технической возможности. Законопроект ЛДПР предлагает сделать этот перевод обязательным при наличии технической готовности сотрудника.

Авторы инициативы подчёркивают, что инвалиды I группы и престарелые, оставшись без присмотра, зачастую не могут самостоятельно вызвать помощь в экстренных ситуациях. Поэтому им необходим постоянный уход, который может обеспечить родственник, работающий удалённо.

«Заботиться об инвалидах и больных – большой труд, некоторых не оставишь даже на короткое время. Но и без заработка остаться тоже нельзя. Мы вносим законопроект, который урегулирует перевод на дистант сотрудников, осуществляющих уход, и защитит интересы как работников, так и работодателей»,– пояснил Леонид Слуцкий.

Законопроектом также предусматривается возможность увольнения сотрудника в случае его длительного неконтактирования с работодателем или при выявлении недобросовестного ухода за подопечным.

В ЛДПР уверены, что принятие данной инициативы позволит обеспечить более справедливые условия для работников, ухаживающих за инвалидами и престарелыми, и гарантировать им сохранение рабочего места.

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *