Избирком Коми утвердил использование ДЭГ на предстоящих выборах 7-8 сентября

На предстоящих выборах в сентябре в Республике Коми впервые будет использоваться система дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

На предстоящих выборах в сентябре в Республике Коми впервые будет использоваться система дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Соответствующее постановление Избирательной комиссии Коми опубликовано на официальном портале региона, ознаменовав начало новой эры в избирательном процессе региона.

ДЭГ будет применяться на дополнительных выборах депутатов Государственного совета Коми VII созыва по Боровскому избирательному округу No 11, выборах депутатов совета Ижемского района VII созыва, а также на выборах представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального округа «Княжпогостский». Этот шаг направлен на повышение доступности и удобства голосования для жителей региона.

Выборы будут проходить в течение двух дней — 7 и 8 сентября 2024 года. Важно отметить, что для участия в дистанционном электронном голосовании избирателям необходимо подать заявление в установленный срок — с 23 июля по 4 сентября. Это позволит всем желающим воспользоваться новой системой, избежав необходимости посещения избирательных участков.

Внедрение ДЭГ направлено на создание более удобных условий для избирателей, особенно в удалённых и труднодоступных районах. Система позволяет голосовать из любого места, где есть доступ к интернету, что особенно важно для тех, кто по различным причинам не сможет лично присутствовать на избирательных участках.

Одним из ключевых вопросов при внедрении ДЭГ является обеспечение безопасности и прозрачности голосования. Избирательная комиссия Коми заверила, что система разработана с учётом всех необходимых мер защиты данных и предотвращения возможных нарушений. Особое внимание уделяется анонимности голосов и защите персональных данных избирателей.

Введение дистанционного электронного голосования вызвало широкий интерес и обсуждение среди жителей республики. Многие положительно оценивают инициативу, отмечая удобство и современные подходы в организации избирательного процесса. Однако, есть и те, кто выражает сомнения по поводу безопасности и честности выборов в новом формате.

Избирательная комиссия Коми проводит активную работу по информированию населения о новых возможностях голосования. Запущена специальная информационная кампания, направленная на разъяснение порядка подачи заявлений для участия в ДЭГ, а также на ознакомление с процедурой голосования.

Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

Жители Ухты создают дроны для помощи бойцам на СВО

Детали воспроизводит специальный принтер В Ухте волонтеры создают FPV-дроны для участников спецоперации.

В Ухте неделя с 22 июля ожидается теплой и без осадков

Исключение станут следующие выходные В Ухте в предстоящую неделю остается теплая погода.

Спортсмен из Ухты отправится на чемпионат мира по мини-футболу

Дата мероприятия известна Известного вратаря из Ухты пригласили на чемпионат мира по мини-футболу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *