В Сыктывкаре курсант Росгвардии пригласил ровесников стать артиллеристами

В Сыктывкаре курсант Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии Российской Федерации Илья Валиев и офицер Росгвардии подполковник Максим Малашкин рассказали в эфире программы «Студия

В Сыктывкаре курсант Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии Российской Федерации Илья Валиев и офицер Росгвардии подполковник Максим Малашкин рассказали в эфире программы «Студия 11» телеканала «Юрган» о военном институте Росгвардии и требованиях, предъявляемых к кандидатам для поступления.

19-летний курсант поделился своими впечатлениями от обучения в военном вузе, рассказал о факультетах, а также о том, как проходит образовательный процесс в институте Росгвардии. В ходе беседы Илья отметил, что с 2024 года на базе Санкт-Петербургского военного института Росгвардии будет создана Военная ордена Жукова академия войск национальной гвардии Российской Федерации, в составе трёх факультетов: артиллерийского, командного и военно-политической работы.

«Академия Росгвардии будет проводить подготовку кадров высшей квалификации и выпускать специалистов по нескольким уровням профессионального образования: бакалавриат, специалитет и магистратура. В учебном заведении будут проводиться научные исследования в области военных, юридических, педагогических и психологических наук. Академия позволит создать в войсках национальной гвардии непрерывную образовательную систему, в том числе проводить подготовку высшего командного состава Росгвардии», — отметил курсант.

Подполковник Максим Малашкин напомнил о требованиях, предъявляемых к абитуриентам, и разъяснил, какие личные достижения могут повлиять на поступление в вузы Росгвардии. Офицер отметил, что прием осуществляется по результатам единого государственного экзамена по предметам в соответствии с выбранной специальностью, оценке уровня физической подготовленности и определению годности кандидата по состоянию здоровья.

В настоящее время ведется активная работа по формированию командного артиллерийского факультета, который примет первых курсантов в 2024 году. Он позволит осуществлять подготовку специалистов артиллерии для войск национальной гвардии. Прием документов кандидатов на поступление начнется весной 2024 года, а уже летом первые абитуриенты факультета будут сдавать вступительные экзамены. В течение пяти лет обучения под руководством опытных наставников – ветеранов боевых действий – курсанты освоят образцы артиллерийского вооружения Росгвардии, научатся управлять огнем артиллерии и командовать артиллерийскими подразделениями.

С момента сформирования в 1944 году вуз подготовил более 33 тыс. офицеров, 13 из которых стали Героями Советского Союза и Российской Федерации. С золотой медалью вуз окончили – 299 человек, с отличием – почти 2,5 тыс. человек.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *