25.04.2024

В Коми состоялся первый игровой турнир по охране труда

Фото Минтрудсоц Коми Серию настольных игр по охране труда и оказанию первой помощи организовало Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми при поддержке Кировского регионального центра "Охрана труда",

Фото Минтрудсоц Коми

Серию настольных игр по охране труда и оказанию первой помощи организовало Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми при поддержке Кировского регионального центра "Охрана труда", сообщает пресс-служба ведомства. Турнир прошел на площадке Ресурсного молодежного центра. Мероприятие приурочили ко Всемирному дню охраны труда.

С популярными игровыми решениями в области обучения по охране труда ознакомились около 50 участников – руководители и специалисты служб по охране труда, уполномоченные по охране труда промышленных и бюджетных организаций, студенты из Сыктывкара, Воркуты, Усть-Вымского, Сыктывдинского районов.

Представленные на турнире гейм-техники вызвали живой интерес участников. Они проверили свои знания в сфере охраны труда в играх "В погоне за главным", "Это знак", "Эффективная система управления охраной труда" и "Время выжить".

Кроме этого, на практической сессии в рамках мероприятия участники турнира обсудили вопросы геймификации в охране труда как способа увлечь сотрудников темой безопасности и отработали навыки в мастер-классе по смывающим средствам.

"Мы стараемся проводить мероприятия, которые знакомят специалистов в сфере охраны труда и безопасности с современными инструментами в управлении охраной труда, дают возможность общаться, делиться опытом и передовыми наработками в этой области. Этот игровой турнир – наша новая инициатива. Такое мероприятие в республике проводится в первый раз и, как мы увидели, начинание оказалось нужным и полезным. Участники убедились, что важным вопросам в области охраны труда можно обучать в формате настольных игр, смогли лично протестировать конкретные игровые решения в области охраны труда и оказания первой помощи, чтобы в дальнейшем применять этот новый опыт в своих организациях", – рассказал заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин.

Участники турнира тоже обратили внимание на практическое значение подобных мероприятий. Многие отметили необходимость внедрения игровых практик на своих предприятиях, поскольку с их помощью проще выявлять пробелы в знаниях работников и затем корректировать программы обучения по охране труда.

Комиинформ

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *