Росгвардейцы Коми провели комплекс специальных мероприятий для подшефных кадетов гвардейской смены

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Республике Коми провели комплекс специальных мероприятий для кадетов гвардейской смены Выльгортской

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Республике Коми провели комплекс специальных мероприятий для кадетов гвардейской смены Выльгортской общеобразовательной школы № 2 на базе летнего лагеря «Гвардеец».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в день открытия гвардейской смены для ребят состоялась спортивная эстафета, участниками которой стали сотрудники и военнослужащие Росгвардии. Для команд были подготовлены различные состязания, где каждый участник проявил силу, ловкость, быстроту и выносливость.

В течение десяти дней росгвардейцы были постоянными гостями летнего лагеря «Гвардеец». Сотрудники СОБР «Заря» познакомили ребят с элементами тактической подготовки, рассказали кадетам о топографических картах, методиках их составления и обновления, вопросах их точности и классификации, а также извлечения из них различной информации о местности. Особый интерес у кадетов вызвала практическая часть занятия, в ходе которой росгвардейцы продемонстрировали, как проводится разведка местности с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Также бойцы СОБР «Заря» провели занятие по медицинской подготовке, в рамках которого ребята узнали о правилах оказания первой помощи в повседневной деятельности и в боевой обстановке, методах применения подручных средств при оказании доврачебной помощи, способах остановки кровотечения, правилах наложения жгута.
Сотрудники СОБР Управления провели для участников гвардейской смены специальное занятие по высотной подготовке. Мальчишки и девчонки с большим интересом знакомились с устройством страховочных систем, видами спусковых устройств, карабинов и основными видами узлов.

Под руководством сотрудников ОМОН «Зырянин» ребята проводили разведку территории и поисковые мероприятия в лесистой местности, отрабатывали изготовку к стрельбе из учебного автомата Калашникова, изучали правила развёртывания полевого лагеря, учились оборудованию окопов и их маскировке.

На торжественной церемонии закрытия летнего лагеря «Гвардеец» сотрудники Росгвардии поблагодарили подшефных кадетов за активное участие в специальном комплексе тематических и практических занятий, а также вручили отличившимся ребятам благодарности. В завершение мероприятия росгвардейцы пожелали ребятам хорошего отдыха и напомнили о правилах безопасного поведения в период каникул.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *