Бойцы из Коми блестяще выступили на чемпионате ФСИН России среди специальных подразделений

Фото УФСИН по Коми 30 мая в поселке Песочный Ленинградской области завершился чемпионат ФСИН России среди сотрудников подразделений специального назначения территориальных органов ФСИН России по практической стрельбе

Фото УФСИН по Коми

30 мая в поселке Песочный Ленинградской области завершился чемпионат ФСИН России среди сотрудников подразделений специального назначения территориальных органов ФСИН России по практической стрельбе из стрелкового оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

На соревнования приехали сотрудники спецподразделений территориальных органов ФСИН России, которые победили в отборочных турнирах. В этом году, по решению начальника ОСН "Сапсан" Михаила Назарова, в команду от УФСИН России по Республике Коми были отобраны по 2 сотрудника из подразделений отдела с дислокацией в Сыктывкаре и Ухте. Подготовка к чемпионату   проходила на базе военного стрельбища в Ухте.

Всего в мероприятии приняли участие 24 команды, а также три команды ФСО. Более 140 человек в течение четырех дней демонстрировали свои навыки в практической стрельбе из автоматов, пистолетов, пулеметов и снайперских винтовок, поражая мишени на различном расстоянии, проверили свою силу и выносливость в подъеме колеса, переноске груза и "раненых товарищей", отработали действия по тактической и медицинской подготовке, тактике освобождения заложников. Также сотрудники спецподразделений пополнили багаж знаний по противодействию БПЛА, работе с современными оптическими системами, приборами видеонаблюдения, противотаранными устройствами, применению первичных средств пожаротушения. Во всех упражнениях моделировались возможные события и условия в чрезвычайной обстановке, что позволяет отрабатывать знания на практике, формировать навыки и умения.

В упорной борьбе при выполнении комплекса из 10 специальных упражнений, которые необходимо было пройти за минимальное количество времени, бойцы отдела специального назначения "Сапсан" показали отличную подготовку и заняли 4 место в общекомандном зачете.

Таким образом, они вошли в восьмерку лидеров и получили право принять участие в финальной дисциплине – эффектном состязании "Дуэльная стрельба". Лучшие стрелки продемонстрировали умение поражать мишени с различных видов оружия, как с обеих рук, так и с разных, высокую скорость и максимальную точность. Бойцы "Сапсана" завоевали почетное 3 место и привезли домой медали, диплом и памятные подарки. Отметим, в личном зачете участники от Республики Коми заняли 7, 12, 30 и 31 места.

Комиинформ

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *