За гражданином признано право собственности на жилое помещение в порядке приватизации

Житель Эжвинского района обратился в суд с иском о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации, полагая, что администрация Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" отказала в этом ему незаконно.

Житель Эжвинского района обратился в суд с иском о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации, полагая, что администрация Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" отказала в этом ему незаконно.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что гражданин занимает жилое помещение на условиях социального найма. Он обратился в администрацию Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" за предоставлением данной квартиры в собственность в порядке приватизации, однако получил отказ. Свои действия ответчик мотивировал тем, что отсутствуют сведения о месте жительства гражданина в отдельные периоды в Эжвинском районе, а также сведения о том, воспользовался ли он правом на приватизацию жилого помещения ранее.

Судом установлено, что в период отсутствия сведения о регистрации гражданин проходил службу в вооруженных силах Российской Федерации и работал на территории Эжвинского района, однако проживал там же без регистрации. Также были получены сведения о том, что ранее правом на приватизацию жилого помещения истец не пользовался.

В связи с этим суд удовлетворил иск.

 

Решение в законную силу не вступило.


Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *