В Воркуте состоялась последняя перед летними каникулами сессия Горсовета

31 мая в Воркуте прошло очередное 41-е заседание городского Совета.

31 мая в Воркуте прошло очередное 41-е заседание городского Совета. Важными вопросами повестки дня последней перед летними каникулами сессии стали отчет главы города о результатах работы администрации муниципалитета за 2023 год и задачах на 2024-й, а также отчет об исполнении бюджета муниципального образования за прошлый год. В части последнего КСК Воркуты дал положительное заключение после исправления отдельных ошибок. Оба отчета депутаты приняли к сведению и утвердили.

В ходе реализации рабочей повестки народные избранники поддержали поправки в главный финансовый документ города. Так, в новой редакции бюджет Воркуты станет больше в доходной и расходной частях, увеличится финансирование отдельных муниципальных программ, при этом его структура не изменится. Некоторые нововведения были одобрены и для Положения о назначении стипендии одаренным детям «Надежда Воркуты». Изменения коснутся порядка уточнения стипендий, в частности процесса определения количества стипендий для разных видов деятельности (интеллектуальной, научной, творческой, общественной, спортивной и пр.).

Кроме того, депутаты единогласной поддержали ходатайство  руководства Специальной (коррекционной) школы №42 об установки на здании учреждения памятной доски учащемуся школы Эльмаддину Судейф оглы Шукюрову, погибшему при выполнении служебного долга в ходе специальной военной операции 12 декабря 2023 года. Эльмаддин проживал в Воркуте с 2008 года. После прохождения срочной военной службы остался служить по контракту в Мурманске и в 2022 году в числе первых ушел в зону проведения СВО. Был ранен и награжден медалью «За храбрость» 2-й степени, посмертно награжден «Орденом мужества». 

Также в процессе работы с предлагаемыми поправками горсоветом был принят Устав муниципалитета, рассмотрены и утверждены ряд имущественных и хозяйственных вопросов, а также вопросов организации деятельность городского Совета. 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 

 

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *