В Ухте готовятся к открытию станции водоочистки

В марте состоится открытие станции водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения в местечке «Пожня-Ёль» г. Ухта - на девять месяцев раньше запланированного срока.

В марте состоится открытие станции водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения в местечке «Пожня-Ёль» г. Ухта - на девять месяцев раньше запланированного срока. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки председателя Госсовета Коми Сергея  Усачёва в Ухту.

Водозабор «Пожня-Ёль» расположен в 25 километрах от города и предназначен для забора воды со скважин, подачи на посёлки Седью, Озёрный, Ветлосян, Дальний и город Ухту. Результаты проведённых анализов показали, что на отдельных скважинах качество воды не соответствует нормативам, в ней повышенное содержание железа и кальция. Благодаря новому сооружению вода будет очищаться от лишних примесей и станет более высокого качества.

«Стоимость проекта составила около 1 млрд рублей - это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. Несмотря на высокую стоимость, значимость его огромна - от качества воды зависит здоровье граждан. Безусловно, очень хорошо, что строители завершают объект намного раньше срока и чистая вода уже в скором времени появится в домах горожан», - прокомментировал Сергей Усачёв.

Напомним, что проект по строительству станции водоочистки реализуется в рамках федерального проекта «Чистая вода». В планах муниципалитета заменить девятикилометровый водоотвод от «Пожня-Ёль» до Ухты.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Ухту, спикер парламента встретился с депутатским корпусом муниципалитета, провел личный прием граждан и урок о парламентаризме для учащихся ухтинского лицея №1.

Скачать альбом

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *