В связи с уклонением осужденного от уплаты штрафа, судом принято решение о замене данного наказания более строгим видом наказания

Вуктыльским городским судом рассмотрено представление заместителя начальника ОСП по г. Вуктыл УФССП России по Республике Коми в отношении осужденного Е. Установлено,

Вуктыльским городским судом рассмотрено представление заместителя начальника ОСП по г. Вуктыл УФССП России по Республике Коми в отношении осужденного Е.

Установлено, что приговором суда Е. осужден за совершение умышленного преступления к наказанию в виде штрафа.

В соответствии с ч. 5 ст. 46 УК РФ, в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы.

Осужденный с представлением согласился, сообщив, что уважительных причин для неуплаты штрафа не имеет.

Представленными доказательствами подтвержден факт злостного уклонения осужденного от уплаты штрафа, в связи с чем, суд нашел представление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, за совершение которого осужден Е., данные о его личности, для достижения целей уголовного наказания, исправления осужденного, предупреждения совершения новых преступлений, суд заменил осужденному назначенное наказание в виде штрафа наказанием в виде обязательных работ.

Постановление в законную силу не вступило

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *