В региональном парламенте приняты три законопроекта, внесенные прокуратурой Республики Коми

Сегодня депутатами регионального парламента рассмотрены и приняты три законопроекта, внесенные прокуратурой республики.

Сегодня депутатами регионального парламента рассмотрены и приняты три законопроекта, внесенные прокуратурой республики. Законопроекты представлены на заседании Государственного Совета прокурором Республики Коми Николаем Егоровым.

Так, прокурором республики предложены изменения в Закон Республики Коми  «О некоторых вопросах, связанных с созданием и осуществлением деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Республики Коми». Концепция данного законопроекта направлена на усиление координирующей роли территориальных комиссий по делам несовершеннолетних со стороны проживающих в их семьях лиц, ранее судимых за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, тяжких или особо тяжких преступлений против личности.                     

Также депутатам республиканского парламента представлен на рассмотрение проект закона Республики Коми «Об использовании копий Знамени Победы в Республике Коми», подготовленный в преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов с целью защиты исторической памяти о подвиге советского народа в победе над фашизмом и в знак благодарности потомков победителям, разгромившим войска вермахта. Проектом закона предлагается урегулировать вопросы использования копий Знамени Победы во время проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых органами публичной власти в Республике Коми, возложения венков к памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1945-1945 годов.

Помимо этого, прокуратурой республики предложен проект закона Республики Коми «О региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов на территории Республики Коми». Этот законопроект разработан в целях надлежащего правового регулирования вопросов осуществления на территории республики регионального государственного контроля (надзора) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов и закрепления на республиканском уровне положений о виде и предмете регионального государственного контроля (надзора) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов. Накануне каждый законопроект был представлен представителями прокуратуры республики для обсуждения на заседании комитетов Государственного Совета Республики Коми.

Необходимость принятия данных законов признана депутатами республиканского парламента единогласно.

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *