В прокуратуре Республики Коми состоялся учебно-методический семинар по вопросам обеспечения участия прокуроров в гражданском и административном процессе

Гражданско-судебный отдел прокуратуры республики провел семинарские занятия с заместителями, старшими помощниками и помощниками прокуроров городов,

Гражданско-судебный отдел прокуратуры республики провел семинарские занятия с заместителями, старшими помощниками и помощниками прокуроров городов, районов и специализированных прокуратур по вопросам обеспечения участия в рассмотрении гражданских и административных дел.

В работе семинара посредством видеоконференцсвязи также приняли участие работники Главного гражданско-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Чтобы оценить масштабность данного направления прокурорской деятельности, следует отметить, что только в прошедшем году судами республики с участием прокуроров в первой и апелляционной инстанциях рассмотрено свыше 7,7 тысяч гражданских и административных дел. В первую очередь это социально значимые гражданские и административные дела, в том числе связанные с ограничением и лишением родительских прав, восстановлением на работе, выселением из жилых помещений.

В ходе семинара подробно рассмотрены особенности складывающейся судебной практики, качества участия прокуроров в рассмотрении гражданских и административных дел, а также меры, принимаемые для повышения эффективности защиты прав граждан, интересов государства и общества с использованием гражданско-судебных механизмов.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *