В отношении АО «Коми коммунальные технологии» возбуждено антимонопольное дело

Общество создало преимущества плательщикам НДС при проведении закупки В Коми УФАС России  обратился индивидуальный предприниматель с просьбой проверить закупку АО «Коми коммунальные технологии» на поставку котлов стал

Общество создало преимущества плательщикам НДС при проведении закупки

В Коми УФАС России   обратился индивидуальный предприниматель с просьбой проверить закупку АО «Коми коммунальные технологии» на поставку котлов стальных водогрейных для Усинской тепловой компании с начальной ценой 1  857  000 рублей.

По условиям запроса котировок участники закупки подают ценовые предложения без НДС. Победителем признается лицо, предложившее наименьшую цену. Если победитель закупки является плательщиком НДС, конечная цена договора подлежит увеличению на сумму НДС при его заключении.

Такие условия закупки предоставляют организациям - плательщиками НДС, преимущественные условия участия в запросе котировок, в связи с тем, что по итогам закупки договор заключается с ними по цене, увеличенной на сумму налога. Участники закупок, применяющие специальные налоговые режим, например, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, напротив поставлены в заведомо менее благоприятное положение.

Такие действия организатора закупки содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции. В отношении АО «ККТ» возбуждено антимонопольное дело.

 

 

 

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *