Управлением Минюста России по Республике Коми принято участие в обучении по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Роль аппарата мирового судьи в системе

27 марта 2024 г. представителями Управления Минюста России по Республике Коми принято участие в обучении по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Роль аппарата мирового судьи в системе правосудия»,

27 марта 2024 г. представителями Управления Минюста России по Республике Коми принято участие в обучении по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Роль аппарата мирового судьи в системе правосудия», которая ежегодно организуется в рамках исполнения государственного задания на оказание государственных услуг по реализации дополнительных профессиональных программ для государственных гражданских служащих Республики Коми, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 07.03.2024.

  Заместителем начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Коми Ж.И. Филипповой                                   до участников семинара доведена информация об изменениях в международном законодательстве, о порядке взаимодействия с территориальными органами Минюста России по вопросам оказания международной правовой помощи, а также обсуждены проблемные вопросы в данном направлении деятельности. Специалистом Управления М.К Девятковой обращено внимание на недостатки, допускаемые судами республики при подготовке документов в данной сфере деятельности.

Среди  слушателей -  работники аппаратов районных и городских судебных участков Республики Коми.

Проведение подобных мероприятий способствует повышению эффективности исполнения обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, сокращению сроков исполнения международных запросов.

 

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *