Ухтинским городским судом РК рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административном правонарушении в отношении местного

ПРЕСС-РЕЛИЗ   Из протокола об административном правонарушении, составленном в отношении жителя г. Ухты, следует, что 18.11.2023, он, управляя транспортным средством, при выезде со второстепенной дороги,

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Из протокола об административном правонарушении, составленном в отношении жителя г. Ухты, следует, что 18.11.2023, он, управляя транспортным средством, при выезде со второстепенной дороги, не выполнил требования Правил дорожного движения о предоставлении преимущества в движении транспортному средству, двигающемуся по главной дороге и совершил столкновение с ним. В результате чего, водитель последнего транспортного средства получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как лёгкий вред здоровью.

В ходе рассмотрения дела, привлекаемое к ответственности лицо, вину в совершенном правонарушении признал, в содеянном раскаялся.

Потерпевший просил назначить виновнику дорожно-транспортного происшествия наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Суд, с учетом смягчающего обстоятельства – раскаяния лица, отсутствием отягчающих обстоятельств, назначил административное наказание в виде штрафа в сумме 2  500 руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *