Удовлетворены требования истца о признании решения общего внеочередного собрания собственников помещений многоквартирного дома ничтожным

ПРЕСС-РЕЛИЗ   Представитель истца С.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Представитель истца С. обратилась в суд с иском к инициаторам общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о признании ничтожным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

  Пунктом 1 статьи 181.3 Гражданского кодекса РФ установлено, что решение собрания недействительно по основаниям, установленным настоящим Кодексом или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) или независимо от такого признания (ничтожное решение). Недействительное решение собрания оспоримо, если из закона не следует, что решение ничтожно.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 181.4 Гражданского кодекса РФ решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе, если допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания.

  В ходе рассмотрения дела судом установлено, что ответчиком допущены существенные нарушения порядка проведения собрания, кроме того, как следует из доводов искового заявления, фактически кворум при принятии оспариваемого решения   не состоялся.

Разрешая   указанный спор и удовлетворяя исковые требования, суд пришел к выводу об отсутствие необходимого кворума, что является самостоятельным основанием для признания такого решения ничтожным.

 

 

Решение суда   не вступило в законную силу.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *