Требования управляющей организации об обеспечении доступа в жилое помещение и внутридомовым инженерным системам, удовлетворены

Управляющая организация обратилась в суд с иском к собственникам жилого помещения об обеспечении сотрудникам ООО УО «Оптимист» беспрепятственного доступа в жилое помещение и к внутридомовым инженерным системам для выполн

Управляющая организация обратилась в суд с иском к собственникам жилого помещения об обеспечении сотрудникам ООО УО «Оптимист» беспрепятственного доступа в жилое помещение и к внутридомовым инженерным системам для выполнения работ по замене канализации. Причиной течи канализационного лежака в квартире служит его неудовлетворительное техническое состояние, однако ответчики препятствуют доступу сотрудников управляющей организации к инженерным сетям, смонтированным под полами, с предварительным демонтажем сантехнического оборудования (ванной) и снятием отделочного слоя из керамической плитки.

Суд удовлетворил исковые требования, поскольку факт несоблюдения ответчиком норм, действующего жилищного законодательства, влечет нарушение прав других собственников жилых помещений и третьих лиц в многоквартирном доме. До настоящего времени требования истца ответчиками не исполнены.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *