Судом удовлетворены исковые требования гражданина о расторжении договора аренды, взыскании штрафа и убытков

Истец обратился в суд с иском о расторжении договора аренды нежилых помещений,

Истец обратился в суд с иском о расторжении договора аренды нежилых помещений, взыскании штрафа в размере 100000 рублей в связи с непередачей нежилых помещений арендодателем арендатору и убытков по уплате государственной пошлины в размере 2000 рублей за регистрацию договора аренды.
В обоснование заявленных требований истец указал, что между ним и ответчиком заключен договор аренды нежилых помещений, в соответствии с которым арендодатель передает, а арендатор принимает в аренду объект нежилого фонда – часть встроенного помещения торгового назначения. С момента заключения указанного договора ответчик существенно нарушил его условия, а именно, не передал в установленный договором срок арендуемое нежилое помещение. Истцом направлялось предложение о расторжении договора аренды и возмещении убытков, однако ответчик указанное требование добровольно не удовлетворил, что и послужило основанием для подачи в суд настоящего иска в соответствии с условиями заключенного между сторонами договора и положениями статей 307, 309-310, 314 , 450, 452, 620 Гражданского кодекса РФ.
Разрешая спор, суд пришел к выводу, что ответчик нарушил свои обязательства по предоставлению помещений в установленный договором аренды срок, чем, соответственно, существенно нарушил условия договора, в связи с чем требования истца о расторжении договора аренды нежилых помещений, заключенного между истцом и ответчиком, а также о взыскании с ответчика штрафа в размере 100000 рублей, убытков в размере 2000 рублей в виде расходов по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию договора аренды нежилых помещений удовлетворил в полном объеме.
При использовании материала данной публикации ссылка на пресс-службу Сыктывкарского городского суда обязательна.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *