13.05.2024

Судом частично удовлетворён иск о взыскании денежной компенсации морального вреда

Прокурор г. Воркуты в интересах гражданина обратился в суд с иском к администрации МО ГО «Воркута», ООО УО «Импульс» о взыскании денежной компенсации морального вреда, указав, что 22 апреля 2023 г. около 08:55 час.

Прокурор г. Воркуты в интересах гражданина обратился в суд с иском к администрации МО ГО «Воркута», ООО УО «Импульс» о взыскании денежной компенсации морального вреда, указав, что 22 апреля 2023 г. около 08:55 час. П. по пути к остановке общественного транспорта, расположенной напротив дома 60 по улице Ленина города Воркуты около дома 58 по улице Ленина города Воркуты и прохода к пешеходному переходу, поскользнулась и упала, получив травму в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и ушиба копчика.

Для разрешения вопросов в границах какого земельного участка находится место падения П. и находится ли место её падения на территории общего пользования либо прилегающей территории определением суда по делу была назначена судебная землеустроительная экспертиза, по заключению которой место падения П. расположено на пешеходном проходе (дорожке), относящемся к элементу благоустройства территории общего пользования и находящегося в зоне ответственности администрации МО ГО «Воркута».

Разрешая заявленные требования, суд пришёл к выводу, что именно администрация МО ГО «Воркута», являясь органом местного самоуправления, осуществляет управление муниципальной собственностью МО ГО «Воркута», в том числе является лицом, ответственным за содержание пешеходного прохода (дорожки), относящегося к элементу благоустройства территории общего пользования, расположенного в районе земельных участков жилого дома № 58 и административного здания № 60 по ул. Ленина г. Воркуты, на котором произошло падение истца, в результате которого ей были причинены нравственные и физические страдания, поскольку она испытывала боль от падения, чувствовала ухудшение состояния здоровья, которое по заключению экспертов вызвано сопутствующей патологией и не рассматривается, как причинение вреда здоровью, однако, обострение имеющихся хронических заболеваний поясничного и крестцового отделов позвоночника после падения истца при указанных обстоятельствах не исключается.

Определяя размер компенсации морального вреда, причинённого истцу, суд учитывал требования разумности и справедливости, исходил из степени нравственных и физических страданий, связанных с её индивидуальными особенностями.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *