07.05.2024

Суд удовлетворил требования прокурора г. Ухта, действующего в интересах К., об обязании предоставить жилое помещение

ПРЕСС-РЕЛИЗ   Прокурор г. Ухта обратился в Ухтинский городской суд с иском к  Администрации МО «Ухта» об обязании предоставить жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда,

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Прокурор г. Ухта обратился в Ухтинский городской суд с иском к   Администрации МО «Ухта» об обязании предоставить жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда, пригодное для постоянного проживания, на состав семьи один человек, не ниже нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения жилого помещения, на условиях договора найма специализированного жилого помещения, в пределах территории МО «Ухта», в обоснование требований указав, что истец является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей и   постановлением администрации МОГО «Ухта» от 31.01.2018  К. была включена в список детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда. До настоящего времени ответчиком обязанность по предоставлению жилого помещения не исполнена.

В соответствии с п.1 ст.8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», обязанность по обеспечению жилыми помещениями лиц указанной категории, не являющихся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также тех, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, возложена на орган местного самоуправления по месту жительства истца, чьи полномочия в силу п.13, п.14, п.21 ч.1 ст.38 Устава муниципального образования городского округа «Ухта» в этой части осуществляет ответчик. Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по их заявлению в письменной форме по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. Какой – либо очередности предоставления жилых помещений указанной категории лиц законодательство не устанавливает, а само по себе включение истца в Список, жилищных прав истца не восстанавливает.

 

Исследовав материалы гражданского дела, требования прокурора   удовлетворены судом  в  полном  объеме.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *