Суд обязал управляющую компанию осуществить текущий ремонт подъезда многоквартирного дома

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению жителя г.Сыктывкара к ООО «УРЭК» об обязании выполнить работы, взыскании компенсации морального вреда.

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению жителя г.Сыктывкара к ООО «УРЭК» об обязании выполнить работы, взыскании компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что истец является собственником жилого помещения в многоквартирном доме №45 по ул.Красных Партизан г.Сыктывкара.

Управление многоквартирным домом осуществляет ООО «УРЭК».

В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Управляющая организация приняла обязательства оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию дома.

При этом ответчик ООО «УРЭК», осуществляя управление данным домом, не представил доказательств надлежащего выполнения работ.

Доводы ООО «УРЭК» о том, что ремонтные работы были произведены и окончены до обращения истца в суд, опровергнуты представленными в материалы дела доказательствами, в т.ч. фотоматериалами, видеозаписями на CD-дисках.

При изложенном суд возложил на ООО «УРЭК» обязанность произвести текущий ремонт оконных заполнений подъезда, в котором находится жилое помещение истца; произвести текущий ремонт полов, восстановив плиточное покрытие на полу подъезда; произвести текущий ремонт стен в тамбуре подъезда; закрепить электрическую проводку и электрическую распределительную коробку.

В ходе производства по делу и по состоянию на день принятия судом настоящего решения, возложенные на ООО «УРЭК» работы выполнены, в связи с чем суд посчитал возможным указать в решении на его исполнение в данной части.

Также решением суда в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 1000 руб., штраф в размере 500 руб.

Решение суда в законную силу к настоящему времени не вступило.


Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *