Сергей Усачёв посетил с рабочей поездкой Корткеросский район

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв продолжает рабочие поездки по республике в рамках формирования бюджета на следующий год.

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв продолжает рабочие поездки по республике в рамках формирования бюджета на следующий год. Сегодня спикер побывал в Корткеросском районе, где встретился с депутатским корпусом, провел личный прием граждан и посетил ряд социальных учреждений.

Так, в поселке Усть-Лэкчим Сергею Усачёву показали школу, которая нуждаются в капитальном ремонте. В настоящее время в ней обучаются 82 ребенка, развита материально-техническая база, работают молодые педагоги – бывшие выпускники.

«У учреждения есть перспективы развития, поэтому условия обучения нужно улучшать. Знаю, что за последние два года в районе капитально отремонтировали четыре образовательные организации, в этом году обновление ждёт в Небдинскую школу. Вчера Президент России поддержал предложение о продлении программы капитального ремонта школ до 2030 года, поэтому решение вопроса со школой в Усть-Лэкчим также не за горами», - прокомментировал председатель Госсовета после парламентского урока со старшеклассниками школы.

Ещё один проблемный объект - социокультурный центр, который пострадал от пожара. Для сельчан он являлся местом притяжения, но сегодня вынужден ограничить свою работу из-за проблем с отоплением. Тем не менее, ремонт в этом году произведут – средства поступят из двух источников: по итогам конкурса инициативных проектов и реализации наказов избирателей. Также спикер взял на контроль ремонт фельдшерско-акушерского пункта, построенного в поселке 7 лет назад.

На встрече с депутатским корпусом и руководителями предприятий обсуждались вопросы кадрового дефицита, качества воды, разработки региональных программ по сносу ветхого и аварийного жилья и борьбе с борщевиком, газификации отдаленных населенных пунктов и строительства ряда социальных объектов и остановочных комплексов. Сергей Усачёв довел информацию о том, что по итогам прошлогодней встречи с руководителями местных сельхозпредприятий, принято решение о выделении дополнительного финансирования на поддержку сельского хозяйства. Средства пойдут на техническое и технологическое перевооружение, субсидии на животноводческую продукцию и прочее.

«Стоит отметить, что львиная доля вопросов будет решена только тогда, когда регион будет уверено стоять на ногах – и без участия федерального центра тут не обойтись. Закрыв ряд ключевых направлений, таких как изношенная инфраструктура ЖКХ, дороги, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, мы сможем «разгрузить» республиканский бюджет и направить деньги на актуальные проблемы в муниципалитетах. Кроме того, нужны серьезные преференции для бизнеса, чтобы предпринимателям было выгодно здесь работать, несмотря на сложности с логистикой и другие издержки. Все эти вопросы мы собираемся поднять на предстоящих Днях Республики Коми в Совете Федерации, которые пройдут в апреле этого года. Рассчитываем на поддержку коллег, ведь как сказала сама Валентина Матвиенко: «Будут сильные регионы — будет сильная страна», - резюмировал по итогам поездки спикер.

Скачать альбом

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *