Ранее судимая жительница Усть-Куломского района приговорена к принудительным работам за открытое хищение чужого имущества.

Усть-Куломским районным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Усть-Куломского района, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Усть-Куломским районным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Усть-Куломского района, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Судом установлено, что в один из дней в ноябре 2023 года в утреннее время женщина 1985 года рождения зашла в помещение продуктового магазина и попросила у продавца спиртное, сигареты и продукты питания. После того, как продавец принесла данные товары, подсудимая сложила их в пакет и стала выходить из помещения магазина. Продавец окликнул ее и стал требовать оплатить товар, на что подсудимая ответила, что платить не намерена и сказала, чтобы продавец вызывал полицию. Затем женщина вышла из магазина, за ней выбежал продавец, который на улице стал вновь требовать от подсудимой оплатить товар, но последняя повторно отказалась это делать. Затем подсудимая пошла к своему знакомому, где употребила похищенное спиртное и продукты питания, а впоследствии была обнаружена в указанном месте сотрудниками полиции, которым выдала часть похищенного ею имущества.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Суд, исследовав все обстоятельства дела, оценив данные о личности подсудимой, которая ранее судима и совершила преступление в условиях рецидива, полностью возместила ущерб, причиненный в результате преступления, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, и с учетом общественной опасности содеянного назначил ей наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, которое на основании ст. 53.1 УК РФ заменил на 8 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы. Также судом было отменено условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и окончательно указанной женщине назначено наказание в виде 10 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы.

На основании ст. 60.2 УИК РФ осужденная должна проследовать в исправительный центр для отбывания наказания в виде принудительных работ самостоятельно за счет государства в соответствии с предписанием, выданным территориальным органом уголовно-исполнительной системы.

 

                  Приговор не вступил в законную силу. 

 

  Помощник судьи Катаева Н.Н.


Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *