Пресс-релиз Удовлетворено заявление администрации сельского поселения «Кебанъёль» о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь.

Администрация сельского поселения «Кебанъёль» обратилась в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на бесхозяйный объект недвижимого имущества – объект незавершенного строительства,

Администрация сельского поселения «Кебанъёль» обратилась в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на бесхозяйный объект недвижимого имущества – объект незавершенного строительства, общей площадью 2000 кв.м, расположенный по адресу: Республика Коми, Усть-Куломский район, п. Кебанъель. В обоснование заявления указано, что 15.02.2023 Управлением Росреестра по Республике Коми указанный объект недвижимости  принят на учет, как бесхозяйный. С момента постановки объекта недвижимости на учет как бесхозяйный и по настоящее время никто своих прав на него не заявил. Спор о праве отсутствует.

Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, на указанный объект внесена запись о праве (бесхозяйное имущество) от 15.02.2023.

Установлено, что указанный объект недвижимого имущества в муниципальной собственности Усть-Куломского района Республики Коми, в Реестрах государственной собственности Республики Коми, федерального имущества в Республике Коми не значится.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимости на учет заявитель в соответствии со статьей 225 ГК РФ обратился в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на объект.

Оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что рассматриваемый объект недвижимого имущества не имеет собственника, был поставлен на учет и зарегистрирован как бесхозяйный объект недвижимого имущества в установленном порядке. По истечении года со дня его постановки на учет своих прав на данный объект никто не заявил, владелец недвижимости суду не известен. При таких обстоятельствах суд находит требование администрации сельского поселения «Кебанъёль» подлежащим удовлетворению.

Решение суда   вступило в законную силу.

Помощник председателя суда О.А. Плескач.  

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *