Предприниматели Республики Коми узнали больше об ОКВЭД

Для действующих и будущих предпринимателей в центре «Мой бизнес Коми» прошел на семинар «ОКВЭД: для чего нужен, как выбрать, на что влияет», где в качестве  спикера выступила сотрудник УФНС по Коми Елена Белякова .

Для действующих и будущих предпринимателей в центре «Мой бизнес Коми» прошел на семинар «ОКВЭД: для чего нужен, как выбрать, на что влияет», где в качестве   спикера выступила сотрудник УФНС по Коми Елена Белякова .

Участники семинара узнали:

что такое ОКВЭД и как определиться с основным ОКВЭД; какие формы заявления о регистрации ИП или ЮЛ необходимо заполнить и каким способом представить документы в единый регистрационный центр Республики Коми; как подобрать оптимальный режим налогообложения, в зависимости от ОКВЭД.

На сегодняшний день на сайте ФНС России функционирует очень удобный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» , с помощью которого можно ознакомиться с федеральными и региональными особенностями имеющихся режимов налогообложения: ОСН, УСН, ЕСХН, ПСН, НПД. Для каждого из режимов предусмотрены свои ставки, сроки уплаты, виды деятельности, налоговые каникулы. Например, в Республике Коми на сегодняшний день применяются льготные ставки на УСН для всех: 3% - доходы, 7,5%- доходы-расходы, для социальных предпринимателей на УСН: 1% - доходы, 5% - доходы-расходы.

Специалист регионального управления напомнила участникам, если в бизнес-процессе происходит изменение в деятельности, то следует современно вносить поправки в единый государственный реестр предпринимателей или юридических лиц. Наиболее простой способ внесения изменений в ЕГРИП или ЕГРЮЛ – это сервис сайта ФНС России «Государственная   онлайн-регистрация бизнеса» .

На семинаре также присутствовали специалист Комистата Республики Коми и эксперты МФЦ.

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *