Предоставление жилого помещения на основании договора социального найма влечет обязанность передать органу местного самоуправления жилое помещение маневренного фонда

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО ГО «Сыктывкар» к ответчику о выселении из жилого помещения маневренного жилищного фонда,

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО ГО «Сыктывкар» к ответчику о выселении из жилого помещения маневренного жилищного фонда, возложении обязанности передать данное помещение администрации МО ГО «Сыктывкар», в т.ч. ключи.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что одно из жилых помещений по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, д. 69 принадлежало на праве муниципальной собственности МО ГО «Сыктывкар» и было передано на основании ордера ответчику.

Постановлением администрации МО ГО «Сыктывкар» от 30.07.2019 № 7/2315 на основании заключения межведомственной комиссии от 12.07.2019 № 97 многоквартирный жилой дом по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, д. 69 признан аварийным и подлежащим сносу.

В 2020 году на основании решения Сыктывкарского городского суда Республики Коми ответчик выселен из данного помещения с правом вселения во временное специализированное жилое помещение маневренного фонда.

В 2021 году между администрацией МО ГО «Сыктывкар» и ответчиком заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда, согласно которому ответчику предоставлено для проживания одно из жилых помещений дома по адресу: г. Сыктывкар, ул. Морозова, д.128.

В 2022 году взамен помещения по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский проспект д. 69 ответчику предоставлено жилое помещение по адресу: г. Сыктывкар, ул. Панева, д. 1 на условиях социального найма.

Право пользования ответчиком жилым помещением маневренного фонда утрачено, основания для пребывания в нем отсутствуют.

Вместе с тем, жилое помещение маневренного фонда по состоянию на день принятия судом решения не возвращено администрации МО ГО «Сыктывкар», как и ключи от него.

Суд выселил ответчика из жилого помещения маневренного фонда и возложил обязанность передать жилое помещение администрации МО ГО «Сыктывкар», в т.ч. ключи от него.

Решение суда в законную силу к настоящему времени не вступило.


Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *