Поздравление Председателя Государственного Совета Республики Коми С.А. Усачёва с Днём коми печати

Уважаемые работники и ветераны средств массовой информации, издательств и типографий Республики Коми!

Уважаемые работники и ветераны средств массовой информации, издательств и типографий Республики Коми!

Поздравляю вас с Днём коми печати!

Памятной датой считается 10 июня 1918 года, когда вышел в свет  первый номер газеты «Зырянская жизнь». Это событие стало отправной точкой для дальнейшего развития периодической печати в Коми крае.

Коми журналистика прошла большой путь. Были в ее истории разные периоды, но неизменным оставалось одно: все эти годы региональные газеты и журналы не просто отражали события общественно-политической, экономической и культурной жизни республики – они стремились оперативно и достоверно информировать земляков, формировали их взгляды, занимались просвещением и воспитанием.

Наши издания и талантливые авторы постоянно завоевывают награды на различных творческих конкурсах, отмечены призами самых престижных профессиональных смотров. Благодарю всех журналистов Республики Коми за профессионализм и преданность своему делу. Особая благодарность авторам комиязычных СМИ за их вклад в дело сохранения и популяризации коми языка и коми национальной культуры.

Искренне желаю всем представителям Коми печати - журналистам, сотрудникам редакций и полиграфических предприятий - успехов, творческого вдохновения, крепкого здоровья и благополучия! С праздником!

Председатель
Государственного Совета Республики Коми
С.А. Усачёв

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *