Почти 40 тысяч российских организаций смогут принять детей для летнего отдыха и оздоровления

Фото пресс-службы Правительства РФ В летнюю детскую оздоровительную кампанию будут вовлечены 39,7 тысячи организаций, том числе федеральные детские центры "Артек", "Орлёнок", "Смена", "Океан", "Алые паруса".

Фото пресс-службы Правительства РФ

В летнюю детскую оздоровительную кампанию будут вовлечены 39,7 тысячи организаций, том числе федеральные детские центры "Артек", "Орлёнок", "Смена", "Океан", "Алые паруса". Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

"Президент в новом указе поставил цели, связанные с укреплением здоровья подрастающего поколения и развитием их талантов и способностей. Именно на это будет направлена деятельность 39,7 тысячи организаций, которые смогут принять для отдыха и оздоровления более 5,3 млн наших детей. Среди них – более 115 тысяч детей участников специальной военной операции. Также будет организован отдых и восстановление детей из новых российских регионов", – отметил вице-премьер.

Ребята из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей посетят лагеря в других субъектах Российской Федерации, а также санатории на Черноморском побережье. В федеральных университетах пройдёт серия образовательно-туристских программ "Университетские смены".

"Федеральная программа по модернизации объектов отдыха детей и их оздоровления второй год реализуется по поручению Президента и при поддержке Правительства и Совета Федерации. За это время началось обновление инфраструктуры детских лагерей в 54 регионах. Только в текущем году из федерального и регионального бюджетов на программу было выделено более 3 млрд рублей. Эти средства направляются на строительство и ремонт корпусов, столовых, медицинских пунктов и других объектов", – подчеркнул Дмитрий Чернышенко важность развития инфраструктуры для отдыха и оздоровления детей.

Помимо создания инфраструктуры и разработки программ, к началу кампании осуществлялась подготовка кадров. В частности, в 168 образовательных организациях прошло обучение по модулю "Основы вожатской деятельности". Формирование современной системы профессионального развития педагогических работников для всех уровней образования также входит в число задач, обозначенных в Указе президента.

"Ежегодно мы уделяем особое внимание проведению летней оздоровительной кампании. С учетом единых воспитательных программ все детские центры и лагеря организуют интересные просветительские и спортивные мероприятия. Отдельный акцент делаем, прежде всего, на обеспечении безопасности детей", – сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Сегодня уже более 29 тысяч лагерей имеют свою программу воспитания. В этом году особенное внимание будет уделено мероприятиям, посвящённым Году семьи, юбилею А.С. Пушкина, освобождению Ленинграда от фашистских захватчиков. Пройдут тематические дни Российского движения детей и молодёжи "Движение Первых", смены для младших школьников "Содружество Орлят России".

Особое внимание в рамках летней оздоровительной кампании будет уделено работе организаций дополнительного образования детей по месту жительства, чтобы на каникулах как можно больше ребят были охвачены увлекательными и полезными занятиями.

Комиинформ

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *