О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Материалами дела установлено, что 05.11.2023 на участке местности по ул. Лесокомбинатовская в г.Печоре на истца напали безнадзорные собаки, в результате нападения собак истцу были причинены телесные повреждения, истец испытала сильный стресс, боль и страх, проходила длительное лечение.

Представитель ответчика исковые требования не признала, указав, что на период 05.11.2023 отсутствовал действующий заключенный муниципальный контракт по оказанию услуг по отлову, содержанию и утилизации животных без владельцев на территории МР «Печора», ввиду отсутствия заявок, электронный аукцион был признан несостоявшимся. Действие последнего контракта, заключенного 11.04.2023, было окончено 23.08.2023 ввиду израсходования денежных средств и исполнения условий контракта досрочно.

По итогам рассмотрения дела суд пришел к выводу о ненадлежащем исполнении администрацией МР «Печора» полномочий по отлову безнадзорных животных, в результате которого истцу были причинены нравственные и физические страдания, взыскав в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *