На заседании коллегии налогового Управления обсудили итоги работы за 2023 год

В УФНС по Республике Коми состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления Галины Пилипенко , посвященная итогам работы за 2023 год.

В УФНС по Республике Коми состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления Галины Пилипенко , посвященная итогам работы за 2023 год. На заседании было отмечено, что в 2023 году Управлением обеспечено исполнение бюджетных параметров по администрируемым ФНС России доходам.  

В целях урегулирования задолженности и обеспечения поэтапного поступления средств в бюджет за 2023 год было принято 38 решений по 35 должникам, которым была предоставлена рассрочка на сумму 104 млн рублей. Для обеспечения всех принятых решений с   налогоплательщиками были заключены договоры залога имущества либо поручительства. По графику предоставленных отсрочек в 2023 году должниками уплачено в бюджет 36 млн рублей. В рамках Постановления Правительства РФ в Республике Коми 168 налогоплательщикам была предоставлена рассрочка по уплате страховых взносов за 2022 год на сумму 1,7 млрд рублей, из них по графику налогоплательщиками в 2023 уплачено 784 млн рублей.

С 1 сентября 2023 года в УФНС по Республике Коми создано региональное представительство проекта «Площадка реструктуризации долга» . На Площадке осуществляется проработка возможных способов урегулирования задолженности с учетом жизненной ситуации и финансово-хозяйственного положения должника. За реструктуризацией долга обращаются индивидуальные предприниматели и юридические лица при появлении угрозы банкротства или накоплении долга перед бюджетом или иными кредиторами в размере более 10 миллионов рублей. За помощью в региональное представительство могут обращаться должники, состоящие на налоговом учете как в Республике Коми, так и других субъектах Российской Федерации. В 2023 году на Площадку в Республике Коми поступило 536 обращений,   из которых взято в работу   - 366. В рамках оказания мер поддержки предоставлены рассрочки, отсрочки, применены отлагательные меры взыскания, заключены мировые соглашения. В результате работы регионального представительства Площадки в 2023 году бизнесу оказана поддержка на общую сумму   2,1   млрд рублей, восстановлена платежеспособность 64 организаций, сохранено более тысячи рабочих мест, фонд оплаты труда которых составляет 1 млрд рублей, в бюджет уплачено налогов на общую сумму в 0,48 млрд рублей.

В ходе выступления участники коллегии отметили, что в 2023 году оптимизирована работа по возврату НДФЛ. Средний срок камеральных проверок в 4 квартале 2023 составил 4 дня, это в 2 раза быстрее, чем за аналогичный период прошлого года.   Таким образом, сократились сроки возврата налога на доходы физлиц. По данным Управления в течение 2023 года от жителей региона поступило более 130 тыс налоговых деклараций по форме   3-НДФЛ, из них с заявленной суммой к возврату - порядка 90  тысяч деклараций, всего граждане Коми вернули НДФЛ на сумму более 2,8 млрд рублей.

Подводя итоги совещания, руководитель УФНС Галина Пилипенко в числе важнейших задач определила следующие: сохранение положительных темпов роста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней; повышение качества и результативности контрольных мероприятий, эффективности работы по урегулированию задолженности и обеспечению процедур банкротства; повышение качества предоставляемых государственных услуг; сохранение качества налогового администрирования по ключевым направлениям деятельности. 

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *