Коми УФАС выявило нарушение рекламного законодательства в связи с Интернет-рекламой в социальной сети

    Коми УФАС вынесло решение о признании ненадлежащей рекламы, распространенной на странице сообщества в социальной сети «Вконтакте».

 

 

Коми УФАС вынесло решение о признании ненадлежащей рекламы, распространенной на странице сообщества в социальной сети «Вконтакте».

Дело было возбуждено по заявлению гражданина.

Установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе о новостях и объявлениях города Воркуты распространялась реклама услуг по авторемонту.

В рекламе отсутствовали пометка «реклама», а также указание на рекламодателя или страницу сайта в сети Интернет с информацией о рекламодателе.

«Вместе с тем, размещение рекламы в Интернете должно сопровождаться пометкой «реклама», а также указанием на рекламодателя такой рекламы и (или) сайт, страницу сайта в сети Интернет, содержащие информацию о рекламодателе такой рекламы. Такое указание может быть выполнено в виде наименования юридического лица или Ф.И.О. физического лица - рекламодателя или в виде ссылки на с данными о рекламодателе. Указанные требования распространяются также и на информацию, размещаемую в социальных сетях» - пояснила руководитель антимонопольного управления Наталия Гуревская.

Лицо, разместившее указанную рекламу, будет привлечено к административной ответственности.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *