Как Госсовет Коми распределил доходы республиканского бюджета

24 апреля на заседании сессии Государственного Совета Республики Коми был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон "О республиканском бюджете Республики Коми на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов".

24 апреля на заседании сессии Государственного Совета Республики Коми был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон "О республиканском бюджете Республики Коми на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов".

Доходы бюджета увеличатся на 813 млн рублей и составят более 101 млрд рублей. Расходы увеличатся на 887 млн рублей и составят 117 млрд рублей. Так, около 209 млн рублей будет направлено на ремонт взлетно-посадочной полосы и перрона аэропорта Усинск. 74 млн рублей – на приобретение дорожной техники в удаленных населенных пунктах региона, 120 млн рублей – на санаторно-курортное лечение для двух тысяч жителей Коми, 80 млн рублей – на проведение оздоровительной кампании детей. Также деньги будут направлены на программы по развитию сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, строительства и ЖКХ, на предоставление льготных ипотечных займов под 1% для молодых семей и другие направления.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Татьяна Саладина прокомментировала предложенные изменения в закон о бюджете республики.

- В течение уже нескольких лет в бюджете не предусмотрена индексация субсидий по ЖКУ. В конце 2023 года на совещании обещали вернуться к этому вопросу в 1 квартале 2024 года, однако ни по одному вопросу, где есть недостаточное финансирование, к обсуждению так и не приступили.

Долг жителей за ЖКУ ещё вырос на один миллиард рублей, у нас снова увеличивается взнос на встрече капремонт, будет поднята оплата за ЖКУ, в некоторых районах до 13,5 процент. Это большой рост. И в то же время на протяжение нескольких лет не индексируется эта мера поддержки. Вот и в предложенном проекте закона, нет этой меры поддержки для жителей республики.

Я получаю много обращений от работников бюджетной сферы по поводу низкой заработной платы. Сегодня установленный МРОТ, который с 1 января повысился на18,5 процента, уравнял в зарплате практически всех работников бюджетной сферы – учителей, медсестер, воспитателей, санитарок и др. В предложенных изменениях в бюджет не предусмотрены средства на увеличение заработной платы данной категории работников.

Понятно, что на всё и сразу денег не хватает, но нельзя допускать, чтобы реальные доходы граждан с каждым годом уменьшались.

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *