Инта, Ухта и Прилузский район — лидеры рейтинга открытости бюджетных данных

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Министерстве финансов Республики Коми опубликовали итоги муниципального рейтинга открытости бюджетных данных за 2023 г. В числе лидеров — Инта, Ухта и Прилузский район,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Министерстве финансов Республики Коми опубликовали итоги муниципального рейтинга открытости бюджетных данных за 2023 г. В числе лидеров — Инта, Ухта и Прилузский район, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что Инта находится в топе рейтинга уже третий год подряд. Ухта попадает в число лидеров во второй раз за последние три года. Это значит, что муниципалитеты проводят системную работу по обеспечению доступности и открытости информации о бюджетном процессе.

Муниципальные образования региона ранжируются по утвержденной методике, с помощью которой специалисты министерства финансов анализируют объем, доступность, полноту, регулярность и своевременность информации о бюджетном процессе, размещаемой на официальных Интернет-ресурсах муниципалитетов, качество и публичность бюджетных данных, а также инструменты взаимодействия с обществом и эффективность условий для участия населения в бюджетном процессе. Общедоступные бюджетные данные должны быть понятны и удобны в использовании как для законодателей, государственных и муниципальных служащих, так и простых граждан.

"Открытость и доступность информации о бюджете обеспечивает прозрачность бюджетной системы, помогает совершенствовать управление общественными финансами, укрепляет уровень доверия к бюджетному процессу, формирует общественный интерес к бюджетной тематике, вовлекает граждан в систему бюджетного планирования и контроля, повышает общий уровень финансовой и бюджетной грамотности, гражданской активности и ответственности. Результаты большой работы, которую ведут и муниципалитеты республики, и региональный минфин отмечены на федеральном уровне. По итогам 2022 года Коми находится в числе регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных", — отметил заместитель Председателя Правительства — министр финансов Республики Коми Владимир Казаков.

Федеральный рейтинг открытости бюджетных данных за 2023 будут будет опубликован в ближайшие месяцы.

Познакомиться с полными результатами регионального мониторинга можно по ссылке .

Комиинформ

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *