Госсовет Коми расширяет сотрудничество с межрегиональным общественным движением «Коми Войтыр»

В региональном парламенте состоялась рабочая встреча председателя Госсовета Коми Сергея Усачёва с представителями МОД «Коми войтыр».

В региональном парламенте состоялась рабочая встреча председателя Госсовета Коми Сергея Усачёва с представителями МОД «Коми войтыр». Стороны обсудили планы и форматы совместной работы, вопросы совершенствования законодательства в сфере природопользования, оказания онкологической помощи и другие темы.

Как отметил исполняющий обязанности председателя МОД «Коми войтыр» Олег Лажанев, общественники активно взаимодействуют с депутатами парламента, комитетами Госсовета. Учитывая то, что общественное движение обладает правом законодательной инициативы, парламент готов оказать юридическую поддержку в разработке проектов законов.

«Дело в том, что есть определенный перечень вопросов, которые нужно правильно преподнести с юридической точки зрения. В настоящий момент, у «Коми войтыр» есть как минимум два таких предложения, связанные содержанием карьеров, возможностью для органов местного самоуправления использовать недра для хозяйственных нужд. Вообще, с прошлого года мы начали активно взаимодействовать с Госсоветом, встречались с комитетами и президиумом парламента, по тем направлениям, которые были отражены в резолюции съезда. По нашим подсчетам, около 60% таких вопросов решаются, благодаря принятым законам на региональном и федеральном уровнях», -   пояснил Олег Лажанев.

Председатель Госсовета отметил, что формат сотрудничества необходимо расширять, обсуждая не только вопросы совершенствования законодательства, но и общественные проблемы, которые касаются всех жителей республики.  

«Для нас всегда важно слышать мнение общественности. Особенно, когда мы говорим о сохранении самобытной культуры коми народа, национального языка, защите интересов наших жителей и создании условий для их благополучия. Мы договорились с активом общественного движения «Коми войтыр», что формат взаимодействия будет расширен, встречи будут проходить более часто. Время, когда происходил сухой обмен протокольными документами, прошло. Сегодня мы выступаем за «живое» и продуктивное общение, которое поднимет качество совместной работы на более высокий уровень», - резюмировал спикер.

На встрече также отмечено, что депутаты Госсовета Коми примут участие в XIII съезде коми народа, который запланирован в июле 2024 года.

Скачать альбом

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *