Бюджетная комиссия одобрила народные проекты

Сегодня в администрации Сосногорского района прошло заседание Бюджетной комиссии по отбору проектов в «Народный бюджет» на 2025 год.

Сегодня в администрации Сосногорского района прошло заседание Бюджетной комиссии по отбору проектов в «Народный бюджет» на 2025 год. Всего была вынесена 61 инициатива жителей муниципалитета.

Открыл заседание в дистанционном формате член Общественной палаты Республики Коми, заместитель руководителя экспертного совета Общенациональной ассоциации ТОС, руководитель проектного офиса «Народный бюджет» Дмитрий Сизев. Также в заседании приняли участие первый заместитель руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» Артем Буреев и представители структурных подразделений администрации.

Все предложенные проекты ранее были озвучены жителями муниципалитета на собраниях. В этом году по всему району их прошло 16, включая сельские населенные пункты, а также Войвож и Нижний Одес. В собраниях приняло участие около 600 человек.

Проекты были предложены по 11 направлениям. Сосногорцы голосовали не только на встречах, но и в Интернете. Всего опросы собрали более 10 тысяч голосов.

Члены бюджетной комиссии единогласно поддержали 41 инициативу жителей Сосногорского района. Теперь судьба проектов будет решаться в Сыктывкаре. До 25 ноября в Администрации Главы Республики Коми проведут отбор проектов, соответствующих критериям, и определяет победителей. Лучшие инициативы будут реализованы в 2025 году.

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *