Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования смертельного пожара на НПЗ Ухты

В Ухте произошел пожар на НПЗ, в котором погибли два человека Главой ведомства дано поручение доложить о расследовании обстоятельств пожара.

В Ухте произошел пожар на НПЗ, в котором погибли два человека

Главой ведомства дано поручение доложить о расследовании обстоятельств пожара. Фото: МЧС по Коми.

Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, заведенного по факту пожара на НПЗ в Ухте. Напомним , в огне погибли два человека, еще трое пострадали.

- По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление причин произошедшего, - сообщили в пресс-службе СК.

Второго июня в резервуаре РВС-10000, который находится в четырёх километрах от города, произошел пожар, из-за которого обрушилась крыша. В это время сотрудники подрядной организации вели плановые технические работы. По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности. Ликвидации огня, по словам сотрудников МЧС, был присвоен наивысший ранг сложности - четвертый.

Дарья КИНЗИКЕЕВА

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *