За неделю в Коми подешевела гречка и огурцы, но подорожали сосиски и яблоки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров с 12 по 18 марта информирует Комистат.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров с 12 по 18 марта информирует Комистат.

За прошедшую неделю снизились цены на крупу гречневую – на 7,4%, колбасы вареные – на 4,9%, рыбу мороженую – на 4,3%, говядину, колбасы полукопченые и варено-копченые, масло подсолнечное – на 2,7-2,9%, сметану, чай черный, соль поваренную, макаронные изделия – на 1,2-1,9%.

Рост цен отмечен на сосиски, сардельки – на 7%, вермишель – на 3,5%, молоко стерилизованное – на 1,7%, яйца куриные – на 1%.

Из плодоовощной продукции ниже, чем на прошлой неделе, отмечены цены на огурцы – на 8,9%, лук репчатый – на 3,2%, капусту белокочанную – на 2,7%, картофель – на 2%.

Вместе с тем яблоки подорожали на 9,1%, свекла столовая – на 1,5%.

Среди отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости снизились цены на мыло туалетное – на 5,1%, пасты зубные – на 4,9%, подгузники детские – на 2,2%.

Повышение цен отмечено на щетки зубные, бумагу туалетную, сухие корма для домашних животных – на 3,4-3,9%, порошки стиральные – на 1,4%.

Из остальных наблюдаемых непродовольственных товаров шампуни подешевели на 4%, электропылесосы подорожали на 1,4%.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо остались без изменений.

Комиинформ

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *