Выплаты вырастут: кому и на сколько повысят пенсии и пособия уже с 1 июля 2024 года

Фото из архива "Про Города" С 1 июля 2024 года в России произойдёт увеличение пенсионных выплат для некоторых категорий граждан.

Фото из архива "Про Города"

С 1 июля 2024 года в России произойдёт увеличение пенсионных выплат для некоторых категорий граждан. Об этом сообщил заслуженный юрист России Иван Соловьев, передаёт РИА "Новости".

Повышение пенсий зависит от множества факторов и, как правило, осуществляется с начала месяца, следующего за тем, в котором граждане получают право на увеличение выплат. Июль этого года не станет исключением.

Кому увеличат пенсии: Уволившиеся пенсионеры : Пенсионные выплаты вырастут для тех, кто вышел на пенсию, но продолжал работать. Если они уволились с работы в июне, Социальный фонд России автоматически пересчитает их страховые пенсии, без необходимости подавать заявления. Индексация будет проведена с учётом коэффициентов, изменившихся за время их трудовой деятельности. Граждане, достигшие 80 лет : Размер пенсии также автоматически увеличится за счёт фиксированной выплаты на 8 134 рубля для тех, кто отметил 80-летний юбилей в июне. Лица с первой группой инвалидности : Аналогичное увеличение пенсии будет предоставлено гражданам, которые получили первую группу инвалидности в июне.

Важно отметить, что надбавка будет выплачена пропорционально количеству дней, прошедших с момента дня рождения гражданина или с даты получения первой группы инвалидности, уточняет эксперт.

Следует помнить, что очередная ожидаемая индексация страховых пенсий запланирована на 1 августа этого года, в то время как увеличение военных пенсий произойдёт с 1 октября.

Служба новостей

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *