В сырьевой отрасли Коми зафиксировано снижение объемов производства на 2%

В Коми индекс промышленного производства в январе-ноябре 2023г. относительно аналогичного периода 2022г.

В Коми индекс промышленного производства в январе-ноябре 2023г. относительно аналогичного периода 2022г. составил 98,7% (в январе-ноябре 2022г. – 105,2%), сообщает Комистат.

В сырьевой отрасли зафиксировано снижение объемов производства на 2%. По сравнению с январем-ноябрем прошлого года уменьшилась добыча каменного угля, природного и попутного газа, металлических руд, увеличилась добыча строительных песков, щебня и глины, больше оказано услуг в области добычи полезных ископаемых.

Подъем в обрабатывающем секторе (на 1,8%) в первую очередь обусловлен увеличением выпуска пиломатериалов, древесностружечных плит, линолеума, керамического кирпича, сборных строительных изделий из цемента или бетона, больше оказано услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования.

Одновременно меньше произведено фанеры, древесноволокнистых плит, бумаги и картона, автомобильного бензина, дизельного топлива, топочного мазута, технического углерода, нетканых материалов.

Снизился выпуск пищевых продуктов. Уменьшилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных, кондитерских, хлебобулочных изделий недлительного хранения. В то же время возросло производство мяса животных, питьевого молока, сливочного масла, сыра и творога, кисломолочных продуктов.

Снижение объема производства в энергетике составило 2,7%, меньше выработано электроэнергии, пара и горячей воды.

На 4,5% уменьшились объемы производства в отрасли, обеспечивающей водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов.

Комиинформ

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *