В Коми значительно увеличилась добыча газа, щебня и глины

Согласно данным Комистата, в сырьевой отрасли Коми зафиксировано увеличение объемов производства на 3,2%.

Согласно данным Комистата, в сырьевой отрасли Коми зафиксировано увеличение объемов производства на 3,2%.

В регионе наблюдается рост добычи природного и попутного газа, щебня и глины, а также оказано больше услуг по добыче полезных ископаемых. Однако, снизилась добыча строительных песков.

Эксперты также зафиксировали увеличение производства в обрабатывающем секторе на 2,4%. Увеличился выпуск фанеры, пиломатериалов, древесностружечных плит, древесной целлюлозы, бумаги и картона, дизельного топлива, линолеума, нетканых материалов, керамического кирпича.

Снижение производства отмечено в пищевой промышленности. Уменьшилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, мясных полуфабрикатов, колбас, кондитерских, хлебобулочных изделий. В то же время увеличилось производство мяса животных, переработанной рыбы, питьевого молока, сыра и творога, кисломолочных продуктов.

Объем производства в энергетике увеличился на 1,6%, выработано больше электроэнергии, пара и горячей воды. Однако, отмечено снижение объемов производства в отрасли, обеспечивающей водоснабжение, водоотведение и утилизацию отходов.

Общий индекс промышленного производства за январь-апрель 2024 года в сравнении с аналогичным периодом 2023 года составил 102,9%. Это свидетельствует о положительных тенденциях в промышленном секторе республики Коми.

Дмитрий Толстенёв

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *