В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

в самых разных сферах при поддержке правительства региона

О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Анатолий Рубаняк – основатель и руководитель производственной компании «ГринТех Коми», которая успешно реализует инновационную полимерно-песчаную продукцию из вторичного пластика и кварцевого песка:

– Еще на этапе разработки проекта и получения гранта на открытие производства я узнал о Центре развития предпринимательства от предпринимательского сообщества и государственных инфраструктур поддержки бизнеса в нашем регионе. Тогда я начал изучать, какие меры поддержки предоставляет государство малому и среднему бизнесу. Первая мера поддержки, которой я воспользовался, – компенсация на сертификацию продукции. После получения сертификатов мы стали на постоянной основе сотрудничать с центром. Сейчас тесно взаимодействуем с Центром кластерного развития и с Центром поддержки экспорта «Мой бизнес» Коми. Например, в Центре кластерного развития нам оказали маркетинговую поддержку, мы запускали контекстную рекламу, которая привлекла новых покупателей нашей продукции. При поддержке центра «Мой бизнес» мы также выходили на «OZON», участвовали в межрегиональных бизнес-миссиях, проходили обучение.

Среди предпринимателей, обратившихся за поддержкой в центр «Мой бизнес», – Юлия Савина, совладелица семейного бизнеса по производству сыра «Савин Сыр»:

– Сертификация сыра проходила очень легко. Мы обратились в центр «Мой бизнес» Коми с заявлением на сертификацию, заключили договор с Центром сертификации. После чего отправили сертифицирующему органу образцы каждого сыра из твердой и мягкой группы по полтора килограмма. Специалисты провели все необходимые испытания, сделали протоколы и заключение, а также выслали все сертификаты. Весь процесс занял около месяца.

Наталья Ларукова – основатель бренда подарочного шоколада «KATINATA»:

– Я очень благодарна центру «Мой бизнес»! Здесь я не только вышла на известный интернет-магазин и получила льготный кредит, но также оформила сертификат на свою продукцию. Я даже бизнес регистрировала здесь! К примеру, когда моя сестра регистрировала ИП, она ходила в налоговую, в банки, и ей никто ни в чем не мог помочь – это было очень сложным процессом. Я считаю себя везунчиком, потому что узнала про «Мой бизнес» – здесь меня взяли за ручку и провели по всем этапам развития бизнеса, все было очень легко.

Кроме того, Наталья Ларукова получила грант Министерства экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми для молодых предпринимателей – 500 тысяч рублей на развитие своего бизнеса.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *