В Коми на субсидирование выпадающих доходов ресурсникам выделят почти 7 млрд рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ" Мера по субсидированию применения льготных тарифов из бюджета региона позволяет сохранять плату за коммунальные услуги для жителей республики на доступном уровне.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мера по субсидированию применения льготных тарифов из бюджета региона позволяет сохранять плату за коммунальные услуги для жителей республики на доступном уровне.  Организациям, осуществляющим услуги электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по льготным тарифам, выделяются средства на компенсацию выпадающих доходы. Это позволяет сохранять тарифы на доступном уровне.

Без применения механизма льготных тарифов и субсидирования плата за коммунальные услуги была бы значительно выше.  Насколько эффективна эта мера, рассказала председатель Комитета Республики Коми по тарифам Анна Тюрнина в рамках встречи с журналистами.

"Такая мера, безусловно, имеет положительный эффект. После введения льготных тарифов и, особенно, "заморозки" льготных тарифов на тепловую энергию для населения в сельских районах, собираемость повысилась. Применение льготных тарифов для прочих потребителей также положительно влияет на собираемость платы за коммунальные услуги, на сдерживание цен на товары и услуги для населения, а также на результат хозяйственной деятельности наших ресурсоснабжающих организаций.  Также механизм установления и применения льготных тарифов льготных тарифов позволяет оперативно реагировать на изменение цен на топливо, которые, кроме цен на природный газ, государством не регулируются. Это особенно важно, как для устойчивости хозяйственной деятельности организаций, так и для проводимой инвестиционной деятельности", – сообщила Анна Тюрнина



За счет того, что в льготные тарифы встроен механизм, который позволяет оперативно реагировать на такие изменения, конечно, польза в субсидировании выпадающих доходов есть, полагает спикер. В минувшем году на дофинансирование выпадающих доходов в целом было выделено около 5 млрд, в текущем году планируется около 7 млрд рублей.

Вероника Морохина

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *