В Коми для жителей домов с печным отоплением сохранят льготы на дрова

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" С 1 июля 2024 года подорожают уголь, дрова и пеллеты для отопления жилых домов.

Фото из архива "Про Города Сыктывкар"

С 1 июля 2024 года подорожают уголь, дрова и пеллеты для отопления жилых домов. При этом жителям Коми, использующим печное отопление, сохранят льготы на покупку дров. Об этом пишет БНК.

В регионе уже более десяти лет действует программа, позволяющая населению, проживающему в домах с печным отоплением, приобретать топливо по сниженным ценам. Сейчас розничные цены на твердое топливо не пересматривались уже полтора года, заявляют в республиканском Комитете по тарифам.

Местные жители, пользуясь льготной ценой на топливо, оплачивают от 20% до 50% его реальной стоимости, тогда как остальная часть покрывается из бюджета. В последнее время значительно увеличились расходы на заготовку, обработку и перевозку древесины, а индексирование минимальной заработной платы привело к росту затрат на оплату труда.

В Коми предусмотрено ограничение на рост платы за коммунальные услуги, включая отопление, на уровне 9,5%. Поэтому с 1 июля 2024 года повышение цен на уголь, различные виды и породы дров, а также на биотопливо (пеллеты и брикеты) для отопления будет не выше установленного правительством лимита. Региональные власти продолжат компенсировать основную часть расходов на покупку твердого топлива по льготным ценам через субвенции муниципалитетам.

Анастасия Амелькина

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *