Свекла в Коми подорожала на 10 процентов с начала февраля
Зато картофель и морковь стали дешевле. Как сообщает Комистат, с 30 января по 5 февраля, зафиксированы изменения потребительских цен: подсолнечное масло подорожало на 3 процента, сыры твердые,
Зато картофель и морковь стали дешевле. Как сообщает Комистат, с 30 января по 5 февраля, зафиксированы изменения потребительских цен: подсолнечное масло подорожало на 3 процента, сыры твердые, полутвердые и мягкие – на 2 процента, творог, пшеничный хлеб, свинина – на 1 процент. В то же время снижение цен отмечено на колбасы полукопченые и варено-копченые, на мороженую рыбу – на 4 процента, гречневую крупу и вермишель – на 2 процента, пшено и рис, сметану, мясо кур – на 1,3-1,5 процента.
Из плодоовощной продукции подорожали: свекла – на 10 процентов, белокочанная капуста – на 8 процентов, яблоки – на 4,5 процента, репчатый лук – на 2 процента, бананы – на 1 процент. Вместе с тем подешевели: картофель – на 2,5 процента, морковь – на 1 процент.
Среди отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости повысились цены: на туалетную бумагу – на 3 процента, щетки зубные – на 2 процента. Ниже, чем на прошлой неделе, отмечены цены на порошки стиральные на 1,5 процента.
Из остальных наблюдаемых непродовольственных товаров снизились цены: на шампуни – на 1,4 процента, пылесосы – на 1 процент.
В группе медикаментов выросли цены: на левомеколь – на 3 процента, валидол – на 2 процента, комбинированные анальгетики – на 1,5 процента.
Цены на бензин автомобильный остались прежними, на дизельное топливо – снизились на 1,5 процента.
Фото пресс-службы Россельхознадзора по Коми (из овощехранилища)
Последние новости
Увеличение случаев ОРВИ в Республике Коми
Заболеваемость ОРВИ среди детей достигла критического уровня.
Сыктывкарец осуждён за заражение ВИЧ
Суд признал мужчину виновным в заражении партнёрши ВИЧ-инфекцией.
ДТП в Ухте: Водитель в состоянии алкогольного опьянения попал в аварию
Инцидент произошел 26 октября в 16:35.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований