С 1 июня неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средняя страховая пенсия по старости для неработающих граждан вырастет до 18 521 рубля.

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средняя страховая пенсия по старости для неработающих граждан вырастет до 18 521 рубля. Татьяна Голикова отметила, что увеличение выплат будет осуществлено в рамках бюджетных параметров.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо выполнение трех обязательных условий. Женщины смогут выйти на пенсию после достижения 60 лет, а мужчины - после достижения 65 лет. Однако эти возрастные ограничения вступят в силу только с 2028 года, и в настоящее время действует переходный период.

На данный момент женщины выходят на пенсию в среднем в 56,5 лет, а мужчины - в 61,5 года. В 2024 году никто из россиян не сможет выйти на пенсию по возрасту, и такая же ситуация будет в 2025 и 2027 годах.

В текущем году могут выйти на пенсию досрочно инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники в особых условиях труда, а также те, кто проработал на крайнем севере 15 лет и в приравненных к нему регионах - 20 лет.

Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году составит не менее 14 лет, а в следующем году он увеличится до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в этом году будет составлять 25,8 баллов и увеличится до 28,2 балла в 2024 году, сообщает ngnovoros.ru .

Читайте также:

"Страдать будем все": Вильфанд рассказал, когда адская жара придет в Россию Как почистить решётку для гриля или шампуры без всяких усилий Что делать при появлении в небе беспилотника: инструкция, которая спасет вам жизнь Жизнь каждого россиянина изменится: нас ждет крупнейшая с 90-х годов денежная реформа Близнецов ждет неожиданная встреча, а Стрельцы выйдут на новый уровень в карьере Анна Ефимова

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *