С 1 апреля в Коми повысят пенсии

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" С 1 апреля жители Коми будут получать социальные пенсии, которые вырастут на 7,5%.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

С 1 апреля жители Коми будут получать социальные пенсии, которые вырастут на 7,5%. Эту новость сообщили в пресс-службе регионального отделения Социального фонда России (СФР).

Индексация выплат проводится ежегодно, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров в стране за предыдущий год. В текущем случае, индексация составит 7,5%. Социальные пенсии выплачиваются тем, кто потерял кормильца, а также тем, кто не имеет права на страховую пенсию по разным причинам.

В Коми более 21,5 тысяч человек являются получателями этого вида пенсии. Хорошая новость заключается в том, что индексация проводится без необходимости подавать заявление на перерасчет пенсии. Отделение СФР автоматически произведет индексацию и выплаты по графику начиная с 1 апреля.

Финансирование банков для выплаты пенсий в апреле будет осуществлено дважды: 12 и 19 числа. Также отделения почтовой связи будут производить выплату или доставку пенсий в соответствии с ранее утвержденным графиком за апрель 2024 года. 

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *