Размер небольшой, но хоть так: эту сумму зачислят всем до единого пенсионерам с 1 июня

Для российских пенсионеров наступает приятное время, ведь уже в марте многие из них начнут получать дополнительные денежные выплаты.

Для российских пенсионеров наступает приятное время, ведь уже в марте многие из них начнут получать дополнительные денежные выплаты.

Людям, которые отработали не менее 20 лет в одном регионе, будет доступна новая льгота - звание "Ветеран труда". Это право распространяется даже на работающих пенсионеров. Чтобы получить это звание, необходимо подтвердить свой стаж работы в регионе проживания. В Санкт-Петербурге и Москве достаточно 20 лет работы, при условии, что у мужчин общий стаж составляет 45 лет, а у женщин - 40 лет. В Нижегородской области требуется 20 лет работы у женщин и 25 лет у мужчин, а общий стаж должен быть соответственно 35 и 40 лет.

Получение звания "Ветеран труда" дает право на дополнительную ежемесячную выплату. В Москве и Санкт-Петербурге эта выплата составляет более тысячи рублей, а в Нижегородской области - более 700 рублей. Эта выплата гарантирована всем пенсионерам, независимо от их трудового статуса. В отличие от остальной страны, где для получения звания "Ветеран труда" требуются дополнительные критерии, такие как награды и грамоты от ведомств, во многих регионах достаточно лишь подтверждения стажа работы, пишет ngnovoros.ru .

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *